世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
友 好 往 来

亚洲金属网出访金万通、新田

2019年11月28日,亚洲金属网金属镁市场资深分析师&高级产品经理张洁玉女士出访了府谷县金万通镁业有限公司及府谷县新田镁合金有限责任公司,并受到以上企业热情接待。
11月28日上午,亚洲金属网张洁玉女士出访了府谷县金万通镁业有限公司,并与该公司销售总监王磊先生就镁锭生产成本构成及当前市场现状进行交流。尽管目前煤炭价格高企但兰炭滞销且亏损致镁锭生产成本持续高位徘徊,但在需求疲软的抑制下,镁市近期成交不容乐观。金万通维稳生产且积极出货保证低库存。
金万通年镁锭产能为40, 000吨,月均镁锭产量为3,000吨,另有400吨T型锭,目前普货暂无库存,仅持库350吨T型锭。金万通以亚洲金属网价格指数签订供销合同,对亚洲金属网客观、公正、及时的市场信息给予高度评价。同时,对于亚洲金属网历届镁业峰会给予肯定,并将积极参加亚洲金属网于2020年4月16-17日即将在杭州举办的第九届国际镁业峰会。
Asian Metal
左起:王磊、张洁玉、王晶
随后,张洁玉女士出访了府谷县新田镁合金有限责任公司,并与该司总经理苏海波及销售经理王魏平先生就目前镁市供求现状及后期发展趋势进行探讨。苏总认为,市场供求关系是决定镁价波动的根本原因,鉴于12月份镁市需求疲软但供应持续充沛,价格或整体弱势难稳。但是,为保证人员稳定及生产的连续性,该厂将维稳生产,不做减产计划。之后,张洁玉与业内前辈一同参观了新田竖罐全产业链,新田是陕西首家竖罐产镁企业,目前,该厂竖罐设备全部到位,计划12月10日左右进行试生产,以明晰成本情况及新工艺下产品质量。
新田年镁锭产能为35,000吨,另有竖罐设计产能25,000吨,当前月均镁锭产量为2,400吨。新田与亚洲金属网合作多年,长期参考亚洲金属网市场信息及价格指数,对亚洲金属网客观、公正、及时的市场信息给予高度评价。同时,对于亚洲金属网历届镁业峰会给予肯定,并将积极参加亚洲金属网于2020年4月16-17日即将在杭州举办的第九届国际镁业峰会。
Asian Metal
Asian Metal
左起:王魏平、张洁玉、苏海波
左起:苏海波、苏白亮、张洁玉、王魏平