世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
友 好 往 来

中金公司来访亚洲金属网

7月29日下午,中国国际金融股份有限公司研究部副总经理詹奥博先生和分析员吕佩瑾先生,以及润晖投资公司副总裁蒋暘晶先生来访亚洲金属网,并与亚洲金属网铝产业链首席分析师高兴同先生、稀土产业链高级分析师邱圆先生和钴锂分析师曹萌女士进行了友好沟通。
高兴同先生对中国国产铝土矿及进口铝土矿消费分布占比、成本优劣和海外供应等进行了详细解读。
曹萌女士对中国锂盐生产企业分布情况、目前生产企业生产状况、6月份以来碳酸锂和氢氧化锂价格变动,以及后市走向进行了讲解及分析。
邱圆先生介绍了中国和日本烧结钕铁硼市场过去三年产量、上半年订单和开工率情况,并剖析了二季度以来中国市场镨钕、镝、铽等稀土原料价格走势和动因。随后双方在钕铁硼产业结构调整、疫情对稀土磁材出口影响和钕铁硼下游需求变化等方面进行了深入探讨。
中金公司是亚洲金属网长期会员,多年来一直参考亚洲金属网发布的价格、产量、库存等金属行业数据。
Asian Metal
左起:高兴同、曹萌、詹奥博、吕佩瑾、蒋暘晶和邱圆