世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
  • 钎具革新 对标海外

    ----专访浙江普兰卡钎具有限公司 董事长 沈国华
    浙江普兰卡钎具有限公司拥有15年的矿山用凿岩钻头的生产经验,以生产锥孔球齿钻头为起点,陆续引进国外先进的技术和设备,并且不断扩大企业生产规模和技术团队,现如今在螺纹台车钻头和高低风压潜孔钻头领域获得了技术上的突破,产品逐渐被广大客户认可和信赖。产品定位市场逐步由国内向国际市场转移,产品出口到东南亚,美国,德国,英国,南非等三十多个国家和地区。
    2017-7-13
  • 下半年电解锰行业依旧“压力山大”

    ----专访重庆乌江实业集团贸易有限公司(原锰都工贸) 董事长 张满
    张满,重庆市黔江区人,中共党员,重庆乌江实业(集团)股份有限公司副总裁、重庆乌江实业集团贸易有限公司总经理。
    重庆乌江实业集团贸易有限公司是重庆乌江实业(集团)股份有限公司为旗下矿冶产业实现产销配套的集成化采购、销售平台。乌江贸易是乌江实业实施“集团化、专业化”营销战略,直接为集团内武陵锰业、武陵硅业的产品销售和大宗原材料采购提供专业配套,并将业务范围逐步拓展延伸到集团外,直接或间接为乌江电力下游客户的产品销售、大宗原材料采购,以及为电解锰、工业硅行业其他企业提供专业服务的大型贸易商。
    2017-6-21
  • 汽车行业的发展将继续带动包括镝和铽在内的稀土需求

    ----专访北部矿业有限公司执行总裁兼常务董事乔治·鲍克
    澳大利亚北部矿业有限公司(Northern Minerals Limited)致力于成为中国以外的重稀土生产商。该公司在澳大利亚西部和北部地区拥有大量的矿产资源,富含镝元素。
    北部矿业100%拥有的布朗山项目是其旗舰项目。该项目的磷钇矿化带包含高附加值的镝及其他重稀土元素。
    镝是用于清洁能源和高科技解决方案中的钕铁硼磁体的重要原料。
    磷钇矿蕴含丰富的镝及其他高附加值重稀土。北部矿业拥有一选矿厂及湿法冶金厂,用来生产高价值及高纯镝和混合稀土碳酸盐产品,这些产品将用于出口。
    此外,公司约翰高特山(John Galt)及博尔德山(Boulder Ridge)项目仍在早期勘探阶段,两个项目都与布朗山项目矿产资源相似。
    2017-6-2
  • 2017年下半年锆英砂涨势明显

    ----专访大连洲际新材料有限公司总经理姜伟
    大连洲际新材料有限公司于2013年在中国大连注册成立,2016年底投产运营,是集锆英砂及锆英粉生产加工和销售为一体的高科技新材料制造类实体企业。公司位于大连花园口经济区建材产业园,位于大连大窑湾港以北90公里处的黄海之滨,系国家级新材料产业基地。公司的全套研发及生产加工设备均采用了国内外最先进的工艺和技术,自动化程度高。同时该生产加工设备在绿色, 环保和节能方面都达到或超过国家对该行业的要求,各项排放指标均达国家要求。公司非常注重产品的技术投入,尤其是在细化程度较深,获得“省级高科技企业”称号。
    2017-5-31
  • 轻稀土需求回暖 价格有望继续缓慢上涨

    ----专访澳大利亚莱纳斯公司市场营销副总波尔·莱鲁
    莱纳斯公司拥有投资组合定向资产,用以勘探、开发、开采并处理稀土矿物。韦尔德山是全球最高品位稀土矿山之一,位于西澳拉弗顿地区南部方向35公里处。韦尔德山选矿厂于2011开始建设,距离莱纳斯公司高级材料加工厂(Lynas Advanced Materials Plant)1.5公里。该加工厂属于一体化生产设施,具备分离与处理稀土矿物功能,位于格宾工业区内(Gebeng Industrial Estate),临近马来西亚关丹港口。马来西亚的原子能执照局(Malaysia's Atomic Energy Licensing Board)曾在2014年9月2日授予莱纳斯公司高级材料加工厂全操作阶段许可证(Full Operational Stage License)。该厂目前为日本、中国、韩国、欧洲和北美供应稀土产品。该司日本顾客基础逐渐增长,目前占总销售量的60%。莱纳斯公司深受主要消费商青睐,被视为高质量稀土一体化的稳定供应商,供应产品包括具有重要战略意义的钕、镨以及其他重稀土矿产品。凭借独特的化学、催化、电学、磁学、冶金学和光学属性,稀土在先进材料技术开发中发挥关键作用,并早已在电子、汽车、环保和石化行业中扮演至关重要的角色。行业分析师预计主要终端市场稀土需求增幅将遥遥领先年度全球GDP增幅,致使稀土矿物需求强势回暖。
    2017-5-24
  • 蒋日忠: 热轧卷出口前景向好 但道路曲折

    ----专访热联集团国贸公司副总经理蒋日忠
    杭州热联集团股份有限公司成立于1997年10月,注册资本10亿元,是隶属于杭州汽轮动力集团的国有控股公司。公司专业从事国际、国内钢铁贸易,业务品种涵盖钢铁原料、钢铁产品及以铜为主的有色金属等。热联已发展成以实体贸易和供应链服务贸易为主,投融资业务为辅的多元模式格局。
    随着企业的发展,“热联”品牌已在国际、国内钢铁贸易行业享有优异的商业信誉和企业形象,集团发展呈现出积极健康的发展态势。热联集团正在向现代大型国际化钢铁专业流通企业稳步迈进。
    2017-5-11
  • 蔡海成:原料价格飙升 今年铌市风险与收益并存

    ----专访炎陵县今成钽铌有限公司总经理蔡海成
    今成钽铌始建于2001年,雏形为康达废旧物资经销有限公司,是致力于国内外钽铌加工、经销的企业。经过几年的经营积累,今成钽铌得到不断发展,资金充裕,实力雄厚,于2007年创立了温岭市今成钽铌有限公司。今成钽铌在2011年通过中小企业创业园招商引资正式成立炎陵县今成钽铌有限公司,是一家钽铌材料专业生产企业,目前在浙江、湖南有多家生产和经营。炎陵县今成钽铌有限公司注册资金1000万元,该项目总投资已达1.8亿元,新建3条钽铌生产线和废钽(铌)处理中心,建好的两栋厂房,面积1.2万平方米。
    2017-5-9
  • 钕铁硼磁材行业“洗牌”将长期持续 但行业前景向好

    ----专访浙江鑫盛永磁科技有限公司董事闫向领
    浙江鑫盛永磁科技有限公司(简称“鑫盛永磁”),是一家集永磁材料及其应用产品的研发、生产和销售于一体的高新技术企业。公司以国内外行业一流标准配置了激光粒度分析仪、ICP光谱分析仪、性能测试仪、哈斯特试验箱、真空速凝炉、真空烧结炉、气流磨、自动磁场压机等一系列先进设备和仪器,有力保障了生产、检测、实验维持在高水准运行。
    公司深入开展校企科技合作,携手创建了“中国计量大学鑫盛高端磁材研发中心”,持续推进科技创新能力。公司先后取得二十余项国家专利,“混合动力汽车和纯电动汽车驱动电机专用磁钢” 等发明专利,被授予“技术发明科技进步奖”;自主研发的“风力发电专用磁钢”等产品被批准列入浙江省工业新产品。目前公司旗下产品已广泛运用于风力发电、电动汽车、通讯器材、医疗仪器、电声设备及其它高性能电机等众多领域。公司还在上海、宁波、武汉、广州、长春等地建立了国内区域营销中心,在美国、德国、韩国等地建立了国际营销中心,全球市场开拓进程不断加快,近三年市场占有率年均提高约20%以上。
    2017-5-2
  • 第六届国际镁业论坛

    ----镁业大鳄共话镁市行情
    2017年4月12-14日,亚洲金属网在昆明举办了“第六届国际镁业论坛”,得到了镁行业市场人士的广泛支持,来自国内外的近200位代表出席了此次盛会。13日下午,会议进入讨论会环节,并就镁业热点话题进行深入分析和探讨。
    2017-4-21
  • 供需矛盾引发钴价上涨 乐观看待后市

    ----专访广西银亿新材料有限公司常务总经理张学飞
    广西银亿新材料有限公司是银亿集团下属的全资子公司。2016年4月,原广西银亿科技矿冶有限公司正式更名为广西银亿新材料有限公司,注册资本4亿元,公司位于广西壮族自治区玉林市博白县龙潭产业园,占地约1500亩。经过近10年的发展和大规模投入,公司拥有目前国内最大的镍钴湿法冶炼生产体系,年实际制造能力达到3万吨镍金属量和2500吨钴金属量。
    2017-3-29
  • 引领锗行业健康发展

    ----专访云南临沧鑫圆锗业股份有限公司董事长包文东先生
    云南锗业(股票代码:002428)是国内第一、亚洲最大的锗系列产品生产商和供应商,是全国唯一拥有锗矿开采、火法富集、湿法提纯、区熔精炼、精深加工及研究开发一体化产业链的锗业企业。公司位于云南省临沧市,旗下拥有10家子公司。目前主要产品有:二氧化锗、区熔锗锭、锗单晶、锗光学元件、红外光学锗镜头、光伏级太阳能锗单晶片、光纤级四氯化锗、砷化镓单晶片等。主要销往国内及欧洲、日本、美国等国家和地区。
    2017-3-27
  • 硅锰价格短期看仍以上涨为主

    ----专访必晟矿业销售副总韦森藏先生
    百色市必晟矿业有限公司是二00八年八月成立,注册资金:壹亿零陆佰万,公司占地200多亩,拥有先进的生产设备、质检设备高职称的人材团队。公司建成投产以来陆续与上海宝钢、福建三钢、广东韶钢、华菱涟钢、柳钢、云南昆钢等国有大型企业建立长期的合作关系。
    2017-3-22
  • 金龙锰业:谨慎乐观应对市场剧烈波动

    ----专访湖南金龙锰业有限公司黄万红董事长
    湖南金龙锰业有限公司成立于2003年,历经十多年的发展,从一个小型的工贸公司发展成为现在拥有固定资产5000万元,注册资本1000万元的专业锰系列产品的民营企业。金龙锰业有限公司现拥有锰粉加工、铁合金冶炼、电解二氧化锰、电解金属锰四个生产工厂。工厂总占地面积达5万多平方米,拥有高中级工程技术和管理人员28多人。公司位于有中国“锰都”之称的湖南省湘潭市鹤岭镇,紧邻湘江、上瑞高速及107国道,有铁路专用线与湘黔铁路相接,交通十分便利。
    2017-3-16
  • 陈霞:3月镁市需求向好 价格或延续上涨

    ----专访府谷县金万通镁业有限公司销售副总陈霞
    府谷金万通镁业有限责任公司创建于2003年,位于陕西省府谷县新民镇高山兰炭工业集中区。经过几年的稳步发展,公司现拥有注册资金3.218亿元,固定资产总额达11.5亿元。现已建成:(1)年产4.2万吨金属镁生产线;(2)年产60万吨兰炭生产线;(3)2×50MW发电厂;(4)3×31.5MVA硅铁生产线;(5)年产2万支还原罐生产线。公司年产值6亿元。现拥有员工1500余人,其中高级管理人员8名,中级管理人员30余人。
    2017-3-1
  • 废旧电瓶合法回收网点的建立是确保再生铅稳定生产的根本

    ----专访河北港安环保科技有限公司副总经理张士岩
    河北港安环保科技有限公司成立于2009年7月,注册资本7935万元。公司于2009年被河北省政府列为重点企业,2011年被列入河北省“3255”循环经济示范项目,同年被保定市评为“资源节约型、环境友好型”示范企业。公司于2013年通过了清洁生产审核,安全生产标准验收,并被评为“河北省产业集群龙头企业”、“河北省级循环经济示范企业”“河北省百强民营企业”。公司于2014年荣登“河北省百强民营企业”,同年实现年销售额15亿元,是全国通过国家环保核查的三家企业之一。公司2016年10月被列为《京津冀及周边地区工业资源综合利用产业协同发展示范工程项目》名单中的核心企业。
    2017-2-21
  • 结构平衡和气候变化将是未来几年全球铝行业面临的重大挑战

    ----专访俄罗斯铝业联合公司行政总裁弗拉季斯拉夫.索卢维耶夫
    俄铝为全球最大的铝生产商,主要产品包括原铝、铝合金、铝箔及氧化铝。俄铝为一家全面垂直综合的铝企业,拥有的资产覆盖整个生产工序,由铝土矿、霞石矿至铝冶炼厂及铝箔厂,这为俄铝带来极大的营运灵活性,有助公司管理生产过程的各个环节,确保生产最优质产品。
    俄铝的业务遍布全球五大洲十九个国家,由于公司的主要冶炼设备位于西伯利亚,故兼享获取可再生、环保及无污染的水力发电资源及捕捉邻近发展蓬勃的中国市场的优势。
    现时,铝业正面临供应过剩的挑战,俄铝透过暂停低效率的冶炼厂运作,转为生产增值产品,以优化产能的运用。与此同时,俄铝亦作好准备,正在西伯利亚东部兴建高效率的冶炼厂,待市场回复平衡时便有充足产能应付回升的需求。
    获取丰富的铝土矿,将有助俄铝未来一百年应付不断增加的生产需求。
    俄铝致力在效益方面达到领导地位,现已跻身全球最具成本效益铝生产商的三甲之列。凭借内部研发、工程及设计能力,公司得以发展及推出创新科技,有助精简生产流程、减低资本及经营成本。
    透过自行建立及发展发电设施以拓展多元化业务乃公司的关键策略目标,预期有关设施竣工后将可满足公司至少60%的电力需求。为达到这目标,俄铝伙拍RusHydro在Krasnoyarsk地区兴建全新的Boguchanskaya水力发电站,而俄铝亦拥有在哈萨克发展Ekibastuz 煤盆地之合营公司的权益。
    俄铝享有规模效益及庞大竞争优势,加上铝业的强大平台为俄铝的长远增长奠下稳固基础,将惠及所有员工、股东及业务所在地的人,公司的可持续发展策略一直是以发挥这股潜力为目标。
    2017-1-2