世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
2017年金属硅价格趋涨
----专访国际铁合金有限公司商务总监穆罕默德茶艾尔(Mohammed Chaal)
国际铁合金有限公司(Ferroglobe PLC)是一家全球领先的金属硅生产商,金属硅产能占全球总产能的14%,通过采用全球顶尖科技为多数工业品和消费品市场提供重点原料金属硅,在硅基铁合金产品生产行业中也处于前沿地位。同时,该公司还生产锰、硅铁合金及硅粉等。

亚洲金属:国际铁合金有限公司金属硅产品的主要品位有哪些?

我们生产市场需要的所有主流品位的金属硅产品,如553、441、3303、2202及化学级金属硅,产品主要出售给全球铝、化工及多晶硅客户。

亚洲金属:贵公司目前西方市场占有率约在30%左右,请问企业合并对贵公司欧洲区业务有影响吗?

我们公司产品丰富,服务全面,是国际公认的全球主流生产商。企业合并为公司带来了更多产能和行业渠道,从而巩固了公司在国际市场的地位。

亚洲金属:过去一年以来,其他公司生产波动较大,这对贵公司有多大影响?

去年,我们仅调整了美国和南非工厂的产出,但欧洲总部依旧满负荷生产,年产出稳定在14万吨。

亚洲金属:年底金属硅价格较为强劲,目前涨势仍然很强, 那么2017年金属硅价格也会不断走强吗?

过去一个多月以来,金属硅价格一直上涨,现在涨势猛烈,我们认为2017年也会如此。

亚洲金属:请问贵公司金属硅产品的优势有哪些?

在北美和欧洲市场,我们公司的地理位置靠近客户工厂,运输快捷灵活,因此能以更低的成本为下游工厂提供更多产品。

亚洲金属:欧洲市场2016年金属硅价格较低,您认为原因何在?

巴西市场供应是造成价格较低的核心因素。该市场去年能源成本较低,巴西雷亚尔兑美元汇率偏弱。由于去年巴西订单签订时间较晚,因此供应商试图在上半年尽力出货。

亚洲金属:请问高品位硅下游应用的发展对贵公司2017年的业务有影响吗?

高品位硅下游应用的发展对长期发展影响较大,短期内不会有显著影响。

亚洲金属:您认为金属硅行业2017年面临的最大挑战是什么?

去年金属硅价格大幅下滑,甚至跌至近几年历史低点。提高盈利水平是应对行业挑战的关键所在。