世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
外蒙古无烟煤将出口到中国
----专访戈壁矿业有限公司副总经理 图不信

亚洲金属:图不信,您好,非常感谢您接受亚洲金属网的专访,首先请简要介绍一下贵公司的背景和主营业务。

戈壁矿业有限公司成立于2009年,主营铁矿和煤炭业务。我们有一座年产400万吨的铁矿,主要出口到中国的新疆和甘肃地区。目前有座年产500万吨的无烟煤矿产已经开始开采,后期将通过满都拉口岸出口到中国。

亚洲金属:图不信,请简要介绍一下贵公司现阶段无烟煤的生产和销售状况。

我们上个月已经开始开采了,有3000吨左右卖到了中国。我们目前正在做市场调研,后期要大量销往中国。

亚洲金属:您好,图不信,请介绍一下贵公司无烟煤的指标。

我们的指标还是非常不错的。热值在7500大卡左右,灰分8个左右,挥发分8个左右,硫分0.6左右。

亚洲金属:图不信,请问贵公司无烟煤主要销往哪些地区?

我们主要销往内蒙古地区,其次考虑河北和东北地区。

亚洲金属:中国每年进口2500多万吨无烟煤,市场需求很大,你们今年的销售目标是什么?

我们知道中国需求很好,而且了解到中国已经停止从朝鲜进口无烟煤了,所以对我们来说是个不错的机会,我们打算今年出口120万吨左右到中国。

亚洲金属:贵公司无烟煤质量不错,你们对合作公司有要求吗?

我们更倾向和钢厂直接合作,但是如果有靠谱的贸易公司,我们也可以合作。

亚洲金属:贵公司对付款方式有具体要求吗?

我们希望客户可以给预付款,煤价可以给很大优惠。信用证我们也可以接受。

亚洲金属:非常感谢您的宝贵时间,预祝贵公司业务蒸蒸日上,明年更上一层楼。