世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
 
未来锑市场前景看好
----专访蒋进光
总经理
桃江久通锑业有限责任公司
久通锑业是一家集采、选、冶于一体的联合矿山企业,其前身是桃江板溪锑矿,有一百二十多年的开采历史,2006年改制为桃江久通锑业有限责任公司,主营业务为“久通牌”锑锭,生产能力年4,000吨,产品畅销国内外。公司官网:www.jiutongmining.com

亚洲金属网:首先请您介绍一下贵公司的主营业务及生产运营情况。

蒋总:久通锑业是一家集采、选、冶于一体的联合矿山企业,其前身是桃江板溪锑矿,有一百二十多年的开采历史,2006年改制为桃江久通锑业有限责任公司,公司实际控制人杭州诺贝尔集团。公司主营业务为“久通牌”锑锭,生产能力年4,000吨,多年来一直是益阳市、桃江县的重点骨干企业,纳税大户,目前公司生产经营一切正常。

亚洲金属网:当前锑市场运行较为缓慢,您对春节后的锑市场运行有何看法?

蒋总:当前锑市场受美联储加息,国家宏观调控,货币发行所限,导致市场需求不旺。但企业安全环保压力越来越大,投入和运行成本节节攀升,人工成本大幅上涨,我认为锑锭价格会继续保持坚挺,价格应在6万元左右较合理。

亚洲金属网:您认为未来国内外锑市场前景如何?

蒋总:随着我国产业结构的转型,人民生活水平的提高,产品和消费的升级,国外新型市场同样如此,锑市场需求潜力巨大,未来锑市场前景看好。

亚洲金属网:当前市场竞争激烈,贵司产品的核心竞争力体现在哪方面?

蒋总:我公司拥有自己的矿山,且矿石品质优,杂质少,品位高(平均出矿品位在8%左右),冶炼所需原料全部自给,“久通牌”锑锭是湖南省名牌产品,“久通牌”商标是湖南省著名商标,产品畅销国内外,一直深受用户的欢迎。

亚洲金属网:后期有拓展产业链条的计划吗?

蒋总:公司去年与桃江县人民政府签订了年产10,000吨的锑白及系列产品深加工的项目建设协议,目前还在做可行性研究和项目环评等前期工作。

亚洲金属网:近年来,业内对锑精矿越发重视,贵司自己的矿山有哪些优势?

蒋总:板溪锑矿虽然经过了一百多年的开采,但公司近几年投入了大量资金在矿区深部、边部进行探矿找矿,探矿效果较好,深部储量比较乐观,矿石品位高、无有害杂质是板溪锑矿最大的优势。

亚洲金属网:环保已然是热门话题,您针对“绿色发展”方面有何想法?

蒋总:近年来公司分期分批投入5000余万元资金,对废水、废气、废渣处理系统分别进行了升级改造,目前公司废渣堆放合理,废水、废气达标排放,建设“绿色矿山”是我们久通人始终不懈的追求。

亚洲金属网:贵公司未来发展方向?

蒋总:我们的企业愿景是:把久通建设成为一流的现代化绿色矿山企业,我们的企业目标是:构建“环境优、机制新、员工富”的新久通。